Светлана Плиева, 14 августа открывает в Москве на Велозаводском рынке лавку продуктов питания, выращенных и произведенных в Осетии-Алании. Продукты, также будут доставляться на дом по заказу. Место называется «Вкус Алании».
В ассортименте уже есть мясо говядины, куры, сливочное масло, творог, сметана, сыры осетинские и не только, помидоры, джемы, соусы, консервы, минеральная вода, мёд, натуральная косметика. Со временем ассортимент будет расширяться. С 14 по 16 августа будут дни открытия на Велозаводском рынке с дегустацией и угощениями.
– Светлана, расскажите, как вы решили открыть «Вкус Алании»?
– Более 15 лет у меня была самая любимая и самая интересная работа. Я занималась подготовкой и проведением конгрессов и конференций различного уровня и масштаба. И про кого только не были наши конференции, и о чем только не совещались учёные со всего мира. С марта этого года все мероприятия начали аннулироваться или переносится. COVID 19 внёс колоссальную отрицательную лепту в нашу отрасль, приостановив её не только на время карантина, но на несколько лет вперёд.
Я, как и многие, столкнулась с проблемами, вытекающими из отмены и переноса проектов. Но, как организатор, не могла оставить себя без дела. Я открываю для себя новые горизонты и запускаю, наверное, самый вкусный и самый амбициозный проект «Вкус Алании».
Как мама троих детей, постоянно ищу здоровые и качественные продукты, ведь это залог нашего здоровья. В Москве я живу более 20 лет, и все это время мои любимые мамы присылают нам продукты из Осетии-Алании. Мы не покупаем многих продуктов в Москве, просто, потому что таких вкусных, как выращенных в Осетии, в Москве нет.
– Продукты будут доставляться из Осетии, как вы решили вопрос с логистикой?
– Мы отбираем качественные продукты у самых лучших производителей Осетии, и даже открыли свое производство мясных полуфабрикатов. За день перед транспортировкой наши поставщики привозят свои продукты. А у проверенных мы забираем в день отправки самое свежее. Продукты мы тщательно проверяем на соответствие качеству, если необходимо упаковываем. Далее они едут в Москву на специальной машине с холодильными камерами и прочим необходимым оборудованием для поддержания свежести продуктов. В Москве они попадают на склад, где уже разбираются по заказам и часть отправляется на Велозаводский рынок.
– Как часто будет осуществляться доставка продуктов?
– Из Владикавказа машины отправляются пока один раз в неделю.
– Кто ваши клиенты?
– Наши клиенты в первую очередь семейные люди с детьми. Я, как мама, точно знаю, как важно знать, чем именно ты кормишь своего ребенка. Также наши продукты интересны людям, придерживающимся правильного питания, занимающихся спортом. Да, впрочем, всем, кто следит за тем, что кладет в рот. Мы это то, что мы едим.
– Велозаводский рынок дорогой рынок, и по аренде площадей и по ценам на продукты и товары. Как вы решили эти вопросы?
– Имея за плечами большой опыт переговоров и организации мероприятий, стараемся договариваться. Конечно, много зависит от команды. Сейчас у нас собирается прекрасная команда, людей, которые живут этим проектом, людей, которым он интересен и небезразличен. Именно благодаря этим людям договоренности становятся приемлемыми и подъемными для нас.
– С какими сложностями вы сейчас сталкиваетесь и как их решаете?
– Я не считаю сложности сложностями. Это вопросы, которые нужно решать. Некоторые чуть дольше, чем хотелось бы. Но они все решаемы. Наша команда, конечно, старается, чтобы все было максимально быстро и качественно.
– Какие сюрпризы вы приготовили для ваших клиентов в дни открытия, осетинские пироги будут?
Конечно, осетинские пироги будут от наших партнеров и друзей пекарни “Уголок Осетии”. И не только пироги! Мы подготовили дегустации наших продуктов, чтобы почувствовать “Вкус Алании”, попробовав, наши клиенты не захотят покупать что-то другое, потому что за качество я отвечаю. Конечно, еще будут скидки и подарки!
Заказывайте домой или приходите и всё сами увидите.