12–14 апреля в Москве в 10-й раз проходит главное отраслевое мероприятие в сфере кофе, чая, какао и шоколада Coffee Tea Cacao Russian Expo. «Азбука вкуса» стала первым продуктовым ритейлером, который принимает участие в выставке в качестве экспонента. Ритейлер развивает культуру кофе и занимается собственной обжаркой с 2005 года. В планах компании активное сотрудничество с HoReCa — ритейлер будет поставлять кофе собственной обжарки кофейням и ресторанам.
На собственном стенде «Азбука вкуса» представит новые бленды собственной обжарки, обновленную линейку моносортов, капсульный органический кофе, а также ребрендированную линейку чаёв «Просто Азбука». Компания также расскажет о запуске нового сорта кофе — everyday blend из 100% арабики в двух видах обжарки. Этот продукт нацелен на b2b сегмент, а также подойдет для большинства покупателей кофе.
Всего в ассортименте ритейлера более 50 товарных наименований чая и кофе собственного производства и под СТМ. Осенью 2022 года «Азбука вкуса» открыла новую производственную площадку — второй кофейный цех, оснащенный самым современным оборудованием. Это позволит нарастить мощности производства кофе в 3 раза — с 15 до 45 тонн в месяц.
Продукция собственной обжарки неоднократно оценивалась профессиональным жюри, так в 2022 году органические капсулы под СТМ «Азбука вкуса» получили награду «9-й Международной выставки-конференции кофе, чая и какао» в категории «Лучшая упаковка для кофе».
Ритейлер развивает культуру кофе и занимается собственной обжаркой с 2005 года. Сегодня у Азбуки вкуса — более 130 кофеен при магазинах, где бренд-бариста готовят кофе из фирменного House Blend ультрасвежей обжарки. Для обучения сотрудников компания развивает специальное подразделение — собственную Академию бариста, где профессиональные тренеры-бариста проводят обучение для всех сотрудников кофеен при магазинах, а также мастер-классы для b2b-партнеров.
Coffee Tea Cacao Russian Expo — ежегодное отраслевое мероприятие в сфере кофе, чая, какао, шоколада, кафе (сегменте быстрого питания). В рамках мероприятия проходят: выставка, конференционная программа, образовательные семинары и мастер классы, дегустации, профессиональные соревнования для бариста, обжарщиков и чайных мастеров. Ежегодно в выставке принимают участие более 100 профессиональных обжарщиков и поставщиков, посетители выставки — производители, дистрибьюторы, представители сегмента HoReCa (кофеен, баров, ресторанов), профессиональные бариста.