Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гражданство за инвестиции

Есть несколько способов получить гражданство – по происхождению (то есть по родителям), по рождению (гражданство страны, в которой человек родился) и натурализации (то есть по собственному желанию). Если с двумя первыми вариантами понятно, то как получить гражданство достаточно быстро через натурализацию? В этом случае есть смысл идти путём, который выбирают люди, у которых достаточно денег на счёте – гражданство за инвестиции.

Гражданство за инвестиции – это возможность любого человека, у которого достаточно денег на счёте, инвестировать в страну и взамен получить гражданство и паспорт.

Мы собрали топ самых популярных вопросов от людей, интересующихся этой темой и задали их Александру Воронову, руководителю отдела развития бизнеса в странах СНГ и Восточной Европы компании NTL Trust.

Почему люди выбирают такой необычный путь для инвестиций?

Во-первых, это комфортные погодные условия, безопасность и лучшее качество жизни.

Во-вторых, это отличный вариант «переждать» политические нестабильности в своей стране и защитить свою семью и активы.

В какие страны можно инвестировать и получить гражданство?

Их достаточное количество, несколько стран в ЕС: Мальта и Кипр, также есть в Черногории и Турции, Вануату. Но хотелось бы обратить внимание на Карибские страны (Гренада, Сент-Люсия, Сент-Китс и Невис, Доминика, Антигуа и Барбуда) потому, что это самые популярные варианты в последнее время. И, кстати, одни из самых доступных по инвестиционным требованиям.

Сколько стоит заплатить за гражданство?

Всё зависит от страны и от варианта инвестиций. Например, во многих странах можно сделать безвозмездную дотацию в фонд развития или купить недвижимость.

Рассмотрим Антигуа и Барбуду. Чтобы получить гражданство через невозвратную дотацию в Фонд развития, нужно инвестировать 100 000 долларов США. Плюс заплатить за обработку заявки правительством, юридическую экспертизу и пошлины за паспорт. Для варианта с недвижимостью начальная инвестиция больше: от 200 000 до 400 000 долларов США минимум (зависит от формы владения), плюс вышеперечисленные дополнительные траты.

Или посмотрим на Сент-Люсию, которая недавно удивила своим изменением в своей программе гражданства за инвестиции, а именно предложила инвестицию в государственные облигации – коронабонды. Страна предоставила скидку 50% на предыдущий вариант государственных облигаций, а также отказ от платы за обработку заявки, однако такая акция продлится только до конца 2020 года. Стоимость такого варианта, следующая:

  • Главный заявитель: 250 000 долларов США – срок удержания облигации 5 лет;
  • Главный заявитель и один иждивенец: 250 000 долларов США – срок удержания облигации 6 лет;
  • Главный заявитель + максимум 3 иждивенца: от 250 000 до 300 000 долларов США в зависимости от срока удержания облигации, 7 и 5 лет соответственно;
  • Каждый дополнительный иждивенец заявки (пятый и последующий): 25 000 долларов США;
  • Административный сбор за заявку: 30 000 долларов США.

(Не стоит забывать, что всё ещё остаётся вариант получения гражданства через покупку недвижимости и дотации в Национальный Экономический Фонд).

Какие бонусы получает новый гражданин?

Бонусов более чем достаточно для тех, кто переживает за своё будущее и будущее своей семьи и капитала. Особенно остро встал этот вопрос сейчас, когда границы закрыты и выехать из страны с российским паспортом и гражданством невозможно. А вот на тех, кто заранее «подготовил подушку безопасности», эти ограничения не повлияли.

Следующий плюс – это свобода путешествовать без виз в ЕС и Великобританию (с паспортом карибской страны). Рано или поздно границы откроются, и мы вернёмся в прежний образ жизни. С вторым паспортом вопрос ожидания визы во многие страны закрывается раз и навсегда.

Дальше по списку – это безопасность, развитая система здравоохранения (которая отлично себя показала во время пандемии) и возможность дать своим детям лучшее образование.

И что, это действительно работает?

Да, это работает. Гражданство за инвестиции закрывает разные потребности людей, и они начинают фокусироваться на том, что важно, сохраняя своё время и порой нервы.

А все ли могут получить гражданство?

Нет, не все. Страны, предоставляющие такие услуги очень заботятся о своём имидже, поэтому, прежде чем получить заветное «да», юрисдикции проверяют каждого заявителя на благонадёжность. Например, необходимо подтвердить законность и легальность доходов. В дополнение, у заявителя и членов семьи не должно быть судимости и проблем с законом.

Куда тратятся деньги инвесторов?

Каждая страна решает сама как их потратить, но в основном всё идёт на развитие этой страны, улучшения инфраструктуры и здравоохранения, привлечения новых девелоперов для создания новых рабочих мест для местных жителей. Каждый цент тратится на то, чтобы сделать жить в юрисдикции лучше и комфортнее.

Могу я сам оформить гражданство за инвестиции?

Нет, это можно сделать только через сертифицированных агентов. Например, через NTL Trust, потому что через нас прошло больше тысячи клиентов, и с каждым месяцем их становится всё больше. Персонализированный подход, поддержка на всех этапах и компетентные сотрудники, которые знают всё о программах и их особенностях.

Я видел в интернете, что достаточно заплатить 5 000 долларов США и гражданство Карибской страны у меня в кармане. Это правда?

Нет, это неправда. Для того, чтобы получить гражданство за инвестиции легальными способами 5 000 долларов США слишком мало. Скорей всего такие компании решили не разглашать всю сумму сразу, либо этот паспорт просто не будет работать, потому что он не настоящий. Остерегайтесь мошенников и всегда проверяйте на официальных сайтах страны, предлагающей гражданство за инвестиции, компании, которые могут предоставлять такие услуги. Помните, что минимальные затраты на программы гражданства за инвестиции 100 000 долларов США.

Давайте мне быстро оформим самое дешёвое гражданство за инвестиции.

Увы, так не получится. Во-первых, нужно понимать, что не каждая страна подойдёт заявителю. Например, если ваш друг получил гражданство Вануату – это не значит, что оно вам тоже подойдёт. Для этого и есть агенты, которые на основании различных запросов подготовят лучшие предложения.

А в этой сфере есть трендсеттеры?

Есть и это Павел Дуров. После того, как он получил гражданство Сент-Китс и Невиса – огромное количество специалистов из сферы IT заинтересовались этим направлением и получили паспорта. Благодаря ему направление «Гражданство за инвестиции» стало на слуху не только у людей, которые его получили или рассматривают, но и у тех, кто не подозревал о существовании такого варианта.

Есть ещё огромное количество вопросов, о которых можно говорить долго. Если у вас есть вопросы, можно задать их через форму на сайте www.ntltrust.com

Поделиться ссылкой:

Breaking News: