Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Фото UFC 254

Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении спортивного пути

Майр-Бек Зубайров о бое Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гейджи.

Когда ты выбрасываешь свои лучшие удары и вскоре приходишь к осознанию, что они не работают, тебя охватывает неуверенность, растерянность и тело стремительно наливается усталостью. Это то, что случилось с Джастином Гейджи уже в первом раунде. Это то, чего добивался Хабиб, неугомонно и с риском для себя увеличивая давление, пропуская довольно опасные и тяжёлые удары. Уверенность Нурмагомедова сбила с ритма Гейджи, а вернее тот даже не успел настроить свой ритм. Хабиб, намеренно войдя в его же стихию – сражение в стойке, заставил Гейджи усомниться в своих силах в собственной же игре.

Вследствие сего к концу раунда Джастин начал расстрачивать координацию движений и точность ударов, тяжело задышал и впал в некое замешательство. Затем во втором раунде Хабиб задушил треугольником заблаговременно уже подготовленного им к поражению Гейджи. В этом бою исход решила уверенность. Джастин почувствовал ее непоколебимость и прежде проиграл ментально, а лишь затем физически. Великолепное выступление российского бойца.

Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении спортивного пути. Что ж… Пожалуй, лучшего момента для ухода и не найти. Он уходит в зените славы, с непрерывной серией побед без единого поражения. Выдающийся боец, замечательные достижения. Это была славная карьера.

Поделиться ссылкой:

Breaking News: