Top.Mail.Ru
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Майк Тайсон и Рой Джонс превзошли ожидания

Майр-Бек Зубайров: Майк Тайсон и Рой Джонс сделали в ринге то, что могли сделать в свои годы, сделали хорошо и даже превзошли ожидания.

Поединок завершился в ничью. Но по моим оценкам преимущество было на стороне Тайсона. В целом по бою у меня сложилось впечатление, что Тайсон выбрасывал меньше ударов, но больше попадал, а Джонс больше выбрасывал, но меньше ударов приходилось в цель. Дабы развеять сомнения специально посмотрел статистику ударов и мои впечатления подтвердились: 67 попаданий против 37 в пользу Тайсона, причем преимущество как по джебам, так и по силовым ударам. Джонс выбросил больше ударов: 236 против 193. Ставить вопрос о победе Джонса мне кажется не совсем уместно. Более справедлив вопрос: ничья или победа Тайсона? Судьи решили, что ничья – вполне хорошее решение для обоих ветеранов бокса.

Комментаторы, в числе которых был экс-чемпион Николай Валуев, выполнили свою работу некомпетентно. В частности, комбинацию Джонса из 5-6 ударов, все из которых пришлись по воздуху, оба комментатора умудрились зачислить в успех Джонса. И это только один пример их непрофессиональной аналитики. Явно симпатизировали Джонсу и большее количество выброшенных ударов сравняли с фактическими попаданиями, коих на самом деле было меньше. Совокупность симпатий, количества выброшенных ударов, клинчи и передвижения на ногах не могут заменить реальную картину с чистыми попаданиями и нанесенным ущербом. Очевидно, что комментаторы поддались фактору визуального заблуждения.

И Тайсон, и Джонс – великие имена в боксе. По разной информации Тайсон получит за бой $10 млн, Джонс $3 млн. Это понятно. Узнаваемость и популярность решают в этих делах всё. Если Рой Джонс – звезда и легенда мирового бокса, то Тайсон, будучи и легендой, и мегазвездой бокса, также является фигурой, чья слава выходит далеко за пределы спорта. Тайсон – одна из самых узнаваемых личностей 20 века.

Поделиться ссылкой: