Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Реально ли хрупкой девушке открыть своё мебельное производство?

Алёна Комарова, владелец KOLS Furniture и резидент Polza, о том, как решилась создать свой бизнес в сфере, где обычно «правят» мужчины:

— Несколько лет я работала с известными европейскими и американскими мебельными фабриками, потом занималась развитием одного из первых российских мебельных дизайнерских брендов.

Благодаря этому опыту у меня появилось чёткое понимание того, что нравится мне, заказчикам и что нужно рынку. Все существующие игроки работали по схеме «красиво-качественно-дорого» или «красиво-некачественно-недорого», а комбинации «красиво-качественно-недорого» на рынке почти не было.

В тот период у меня завязались дружеские отношения с небольшим столярным производством, у которого был опыт работы по европейским технологиям и стандартам, как у нас любят говорить — не хуже итальянцев. В вопросах красоты и качества у нас не было разногласий, поэтому я решила, что нужно создавать свой мебельный бренд, нести свои ценности людям и разрабатывать свои модели.

Мы делаем мебель именно для людей, и довольные заказчики для меня самое главное. Осознание того, что я делаю чью-то жизнь комфортнее, удобнее, красивее — мотивирует и вдохновляет меня. Приятно удивлять каждый раз тем, что российская мебель может быть высокого качества с уникальным дизайном, при этом по доступной цене.

Поделиться ссылкой:

Breaking News: