На фото: Яна Ухватова

Яна Ухватова: мне есть, что сказать. Я знаю, как направить человека, чтобы он сделал квантовый скачок и получил результат

Владелица бюро коммуникаций OGO-go.agency, бизнес-практик, спикер Правительства Москвы, ментор по реализации и увеличению дохода через личный бренд, а также ведущая мастермайнд групп для предпринимателей Яна Ухватова рассказала Glove о становлении личности и своем окружении.

Яна, c чего начинался ваш путь?

– Представьте девушку на 7-м месяце беременности, которую бросает мужчина, прихватив 1,5 миллиона рублей, золото и ценные вещи. Несколько лет назад этой девушкой была я. Все случилось само собой. Дочке Зое было 4 месяца. Без тренингов, без курсов и наставников, я написала письмо в будущее. Как бы банально ни звучало, желания начали исполняться, а мечты осуществляться. Ещё через 4 месяца я купила иномарку, о которой писала в письме. Этому способствовало знакомство с девочкой, с которой мы вместе выгуливали собак. Только сейчас выступая и модерируя форум Правительства Москвы «Сила нетворкинга», могу смело сказать, что связи решают. Важно где и как вы заявите о себе — «О нас думают то, что мы сами о себе говорим».

В 2018 году я прошла бизнес-программу, после которой ко мне стали обращаться предприниматели, так как моими сильными сторонами были опыт в продажах, экономическое образование, окружение, лидерские качества и целеустремленность. Основной их запрос был связан с окружением, с недостаточно яркой жизнью и с деньгами.

В конце 2018 года я приняла решение о проведении первого мастермайнда, участниками которого стали все те, кто ко мне обращался. Результатом было кратное увеличение и рост в каждой сфере участников майстермайнда. Моя авторская методология начала пользоваться успехом. В 2019 году на мм в Сочи родился личный бренд “ЯNAVKURSE”.

Скольким людям вы помогли изменить жизнь?

– Более 35 000 часов я работаю с запросами участников мастермайндов. Каждый человек приходит со своим запросом. Три года назад ко мне на консультацию пришла девушка с интересным запросом. Её история трагическая. Утром она узнает, что беременна вторым ребёнком, а далее в автокатастрофе разбивается её муж. В таком состоянии девушка пришла ко мне. С помощью наших сессий она вышла из этого состояния, создала онлайн-школу по сыроделию и стала публичной. Доход девушки достиг полумиллиона после попадания школы в топ-10 лучших образовательных проектов. Эта история показывает, как важно слушать и слышать себя. И меня!

– Расскажите про мастермайнд – что он из себя представляет?

– Мастермайнд – это групповой формат работы. Я провожу камерные мастермайнды не более 8-12 участников. Мы встречаемся один раз в неделю в течение полутора месяцев. Я завидую каждому, впервые попавшему ко мне, ведь мастермайнд – это то, что экономит 3 года жизни. За 1,5 месяца у человека происходит квантовый скачок по намерениям и принятию решений. Участники становятся теми, к кому притягиваются возможности. Формируя цели, следуя им, мы учимся получать удовольствие от процесса, так как за всем стоит цена результата.

Как меняются люди после мастермайндов?

– После мастермайндов люди кратно увеличивают свой доход, создают личный бренд, становятся медийными, дисциплинируют себя, наводят порядок и могут ответить – кто они, зачем созданы и что могут дать этому миру. Наградой после мастермайндов становятся деньги, новое окружение и яркая жизнь, наполненная событиями. Каждый участник выходит со своим результатом. «Рост там, куда направлен фокус внимания» — именно так я всегда говорю. Искать себя можно бесконечно и потратить на это всю жизнь, а можно прийти на мастермайнд, зафиксировать результат, обрести стабильность, сильное окружение, начать действовать и жить яркой жизнью.

Что помогает двигаться вперед?

– Две вещи – любовь к себе и окружение. Люди являются нашими зеркалами, и отношение к себе свидетельствует о качестве окружения, с которым мы находимся в пространстве. Нужно помнить, что человек притягивает себе подобных. Сильное окружение – залог успеха и постоянной поддержки. Найдите тех, кто поверит в ваши мечты больше, чем вы сами, и все будет круто!

Вас часто приглашают на различные мероприятия. Как удаётся совмещать светскую жизнь и материнство?

Своей дочери я нативно продаю ту легкую и гармоничную жизнь, где в каждой сфере соблюден баланс. Некоторые мероприятия Зоя посещает со мной. Так она пробежала свои 5 км в 6 лет, начала рисовать и стала моделью МКММ. Кстати, у нее тоже есть личный бренд.

Говоря о мероприятиях, за последнее время я посетила премию GQ, МКММ, Noble smoke, конгресс в ТПП, другие топовые мероприятия. Самым запоминающимся событием стал январский John Calliano Fest. Признаюсь, попала туда случайно, потому что являюсь поклонницей певицы Линды, и все очень понравилось!

Яна Ухватова без своих продуктов — кто она?

– Она — заботливая мама принцессы Зои, добрая душа, как бы сказали соседи, наивный ребёнок, смотрящий на мир широко открытыми глазами, и аутентичный человек. Если говорить об увлечениях, то я люблю рисовать, учусь играть в шахматы и читаю по две книги в неделю. Одна из любимых – книга Конкордия Антарова «Две жизни». Она дала понять, что я — не одна такая. Помимо чтения, мне нравится работать с телом. Я занимаюсь энергопрактиками, учусь играть в шахматы, которые помогают развивать важное при работе с людьми стратегическое мышление, езжу на ретриты, занимаюсь йогой, растяжкой и в 2021 году села на шпагат. Последнее, но не по значению занятие – это бег. Я состою в мировом сообществе по бегу и даже пробежала Московский марафон. Знаете, я поняла одно: гибкость тела – гибкость ума.

По вашему мнению в чем сила?

– Сила в связи поколений и окружении, которое верит в ваши цели и мечты больше, чем вы сами. Очень рада быть мамой девочки поколения Альфа, ведь вместе с ней расту и я. Для меня святы традиции, и своей деятельностью я хотела бы повлиять на их формирование, создать некий план и передать его потомкам. Деньги — лучший показатель нашей жизненной ценности. Занимайтесь только тем, что даёт вам энергию и деньги. Сделайте фанатами всех вокруг через любовь к себе и своему делу!