Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Три способа, которыми культура данных может объединить ваших сотрудников во время кризиса

Что же нам теперь делать? Все, от государственных учреждений до крупнейших мировых компаний, думают над этим вопросом. Мы сталкиваемся с уровнем неопределенности, с которым, к счастью, никогда не сталкивалось большинство поколений. Те, кто пережил кризисы, такие как пандемия гриппа 1918 года или Великая депрессия, не имели доступа к тому основному, что у нас есть сегодня, – к изобилию данных. Наряду со стратегиями, методами и инструментами лидеры теперь имеют возможность лучше планировать успешный путь вперед.

Когда вы сталкиваетесь с кризисом, в отличие от любого другого, данные являются критически важным активом для определения следующих шагов в отношении того, как вести свой бизнес и как заботиться о своих сотрудниках.

Лидеры полагаются на то, что их команды анализируют данные из различных областей бизнеса и вносят свой вклад в целостное реагирование. Но правда заключается в том, что, хотя доступ к данным имеет решающее значение, реальное воздействие исходит от людей. Люди – это те, кто анализирует данные, извлекает из них информацию, делится данными и формирует наши реакции на эти данные. Данные сами по себе ничего не стоят.

В начале этого года Tableau совместно с компанией по анализу рынка IDC провела глобальное исследование, состоящее из 1100 ответов в 7 странах. Мы хотели понять, что определяет и отделяет управляемые данными культуры – те, которые имеют мощные и последовательные инструменты обработки данных, процессы и поведение – от остальных.

Хотя это исследование было проведено еще до пандемии, я считаю, что мы все же можем взять некоторые конкретные идеи и шаги в отношении того, что мы все можем сделать, чтобы помочь каждому в наших компаниях принимать более быстрые и обоснованные решения. Вот несколько советов о том, как структурировать свои данные, команды и процессы в это время неопределенности.

Развивать cвязи

Когда случается чрезвычайная ситуация или кризис, сотрудничество имеет решающее значение для создания наилучшего реагирования в масштабах всей организации. В течение многих лет в Tableau мы были свидетелями того, как организации инвестируют как в личные, так и в виртуальные сообщества данных, чтобы развивать сотрудничество вокруг данных. В этих сообществах люди чувствуют себя комфортно, обмениваясь идеями, сообщая о передовых методах работы с источниками данных своей компании и задавая вопросы на открытом форуме.

Например, международная компания, предоставляющая финансовые услуги, размещает группу пользователей на своем корпоративном портале SharePoint, где ежемесячно более 130 сотрудников входят в систему, чтобы обсудить такие темы, как советы по работе с панелями мониторинга и внутренние процессы анализа данных.

Глобальная компания по оказанию профессиональных услуг Aon создала процесс коллегиального обзора информационных панелей, чтобы поддерживать стандарты аналитики и повышать грамотность данных. «Уровень интереса к аналитике никогда не был таким высоким, даже для компании, которая вращается вокруг данных», – поделился Джузеппе Торторичи, менеджер по бизнес-аналитике и визуализации в Aon.

Исследование, проведенное совместно с IDC, показало, что 81% респондентов из ведущих организаций, занимающихся обработкой данных, чувствуют уверенность в получении помощи в области данных и аналитики, когда они в ней нуждаются. В быстро развивающемся кризисе, когда время имеет решающее значение, люди должны знать, куда идти, когда они сталкиваются с проблемой данных или вопросом данных. В условиях кризиса эти сообщества хорошо подготовлены к решению новых задач в области обработки данных, поскольку у них уже есть доверие друг к другу, налаженные процессы и представители, которые помогут остальной части организации быстро продвигаться вперед.

Даже если у вас еще нет официального внутреннего сообщества данных, вы можете определить, как люди в настоящее время задают вопросы об источниках данных или вариантах использования, проконсультировавшись со своими аналитиками или бизнес-пользователями, разбирающимися в данных. К кому обращаются за помощью по вопросам панели инструментов? Как они задают эти вопросы? Это может быть через платформы для совместной работы, такие как Chatter или Slack, или через регулярные встречи. Подумайте, как формализовать эти сообщества пользователей. В начале это может быть так же просто, как иметь аналитические часы работы для каждого отдела или создать внутренний форум, где люди могут ссылаться на прошлые вопросы. Это приведет к более быстрому и гибкому реагированию и заложит основу для более надежного сообщества в будущем.

Выравнивание ненадежных показателей

Во времена неопределенности приоритеты меняются, и поэтому должен меняться ваш подход. Один из способов, которым лидеры могут добиться согласованности во время кризиса, – использовать набор новых критических показателей. Но после того, как вы сошлись на этих показателях, как вы будете измерять прогресс?

Начните с оценки существующих ресурсов данных, таких как наборы данных и информационные панели, которые можно легко адаптировать для решения новых вопросов. Например, розничные торговцы переключают свое внимание на электронную торговлю, поскольку обычные магазины вынуждены закрыться. Чтобы избежать недополучения запасов, они могут проводить онлайн-акции со скидкой на старые запасы. В этом случае они могут использовать существующую информационную панель для рекламных акций, адаптируя ее для отслеживания конкретных рекламных акций, связанных с COVID-19.

Для наборов данных, которые могут не полностью соответствовать вашим новым показателям, подумайте о том, чтобы обогатить их дополнительными источниками информации, чтобы нарисовать более широкую картину. Это могут быть данные из другой команды или отдела или из внешнего источника. Всемирная продовольственная программа (ВПП), например, ведет базу данных о детях, получающих питание по всему миру в рамках своей Программы школьного питания. Когда COVID-19 привел к закрытию школ, агентство объединило этот источник данных с источником из ЮНЕСКО, чтобы понять глобальное влияние и отслеживать успех своих перепрофилированных программ.

Вначале эти ресурсы не обязательно должны быть идеальными, но они должны использоваться в рамках всей организации, чтобы все работали из одного источника. Совместно используемые ресурсы данных – это мощный способ объединить сотрудников, что облегчает их объединение в единое целое, когда это необходимо.

Модель поведения, ориентированного на данные

Как часто вы вносите в таблицу рекомендации или мнения, основанные на данных? Поскольку мы допускаем постоянный уровень неопределенности, вы, вероятно, полагались на данные при принятии решений. Сейчас не время полагаться на анекдоты или личное мнение. На карту поставлены устойчивость бизнеса и даже жизнь людей.

Исследование IDC показало, что на 59% больше респондентов из ведущих организаций заявили, что их руководители работают с данными и аналитикой. Кроме того, еще 60% респондентов заявили, что им необходимо использовать данные на совещаниях, а 67% заявили, что им нужны данные для поддержки рекомендаций и/или решений.

В условиях кризиса лидеры должны поощрять использование данных среди своих сотрудников, но также использовать данные для управления ответными действиями всей компании.

TVS Credit – это небанковская финансовая компания, которая предоставляет кредиты на автомобили и мотоциклы для значительной части Индии. В ответ на COVID-19 старшие руководители создали целевую группу, посвященную поддержке сотрудников финансовыми и медицинскими ресурсами. Они создали информационную панель для отслеживания, мониторинга и реагирования на деятельность более чем 14 000 сотрудников в 130 местах, чтобы они могли быстро адаптироваться к своим потребностям. Это всего лишь один пример того, как руководители используют данные, чтобы понять влияние на свой бизнес и направить свои действия в будущем.

Так что же нам теперь делать? Данные – это мощный инструмент, но это лишь часть головоломки. Вам необходимо дать людям возможность анализировать, понимать и передавать данные, чтобы использовать их в полной мере, особенно во время кризиса. Доверьте своим сотрудникам руководство с данными и попутно моделируйте поведение, основанное на данных, которому вы хотите способствовать. Определите процессы обработки данных, которые работают для них в текущем климате, и используйте их в качестве руководства для создания долгосрочного плана. 

Источники: Forbes.com, IDC InfoBrief
Автор: Джеки Йини

Поделиться ссылкой:

Breaking News: