На фото Брендон Стоун

Музыкальный психолог: Брендон Стоун рассказал о том, каким образом его песни исцеляют женщин

Брендона Стоуна по праву считают лицом российской романтики. Певец, музыкальный продюсер, автор и исполнитель собственных хитов, которые звучат более чем на 20 языках, создаёт невероятно чувственные композиции. Они получают отклик у миллионов поклонниц не только в России, но и за рубежом.

Артист уверен, что его миссия не только в том, чтобы дарить своё творчество девушкам, но и менять их жизни к лучшему. В преддверии самого нежного праздника Международного женского дня, Брендон дал интервью и раскрыл свой главный секрет о том, почему его хиты заменяют многим девушкам психолога, исцеляют и мотивируют на перемены.

Брендон, какую роль женщины играют в вашем творчестве?

— Женщины всегда на первом месте. Это прослеживается в моей повседневной жизни. Как и каждый грузинский мужчина, уважающий свою семью, маму, сестру, жену и женщину в принципе я ставлю на первое место.

Такой же позиции придерживаюсь и в творчестве. Все песни, которые пишу, посвящаю девушкам. В своих композициях я рассказываю о любви, расставании, отношениях между мужчинами и женщинами.

Мои поклонницы часто делятся со мной своими историями из личной жизни. Я читаю их, вдохновляюсь, отражаю это в творчестве. Многие говорят, что я для них практически музыкальный психолог, что мои песни помогают им стать лучше.

А как к вам пришло понимание о том, что хочется писать песни именно для женщин?

— Я много лет жил в Германии, а когда приезжал в Россию, конечно, заряжался культурой страны и ее энергетикой. Однако песни писал в основном про любовь или расставание. Но когда переехал жить в Россию, обосновался здесь, то узнал людей намного ближе. Понял, что девушкам в нашей стране нужна намного большая моральная поддержка, чем где-либо. Иногда не понимаю, почему красивая женщина держится за мужчину, который ее не ценит. Многие уходят, но потом возвращаются, думая, что никого лучше не найдут. Слышал истории девушек, которые не могут найти в мужчине поддержку и опору. После таких историй я понял, если меня музыка вдохновляет и исцеляет — это моя жизнь, то я смогу через музыку передать нашим красавицам ту поддержку, в которой они так нуждаются. Именно после этого я стал писать песни для женщин.

С какого трека про женщин пришла особая популярность?

Когда я решил, что буду вдохновлять женщин своим творчеством, написал песню «Полюби себя». Хотел, чтобы после ее прослушивания, у девушек поднималось настроение, появлялось желание идти вперед и не сдаваться, несмотря ни на что.

На сегодняшний день у нее более 20 млн стримов и скачиваний. Люди сделали сотни тысяч видеороликов с этим треком, каждый из которых набирает по 3-4 млн просмотров.

Многие пишут мне слова благодарности за этот хит. Женщины говорят, что включили песню, послушали и действительно полюбили себя. В принципе отмечают, что часто включают мои треки и идут с ними по жизни.

Тогда я понял, что могу дарить позитив своим творчеством, вдохновлять на светлые поступки. После я написал серию музыкальных песен — «Девчонка, лети», «Ты будешь сильной без него», «Химия». В каждой композиции я пытаюсь передать особый смысл: что бы не происходило, с какими бы проблемами женщина не столкнулась, нужно идти дальше, не сдаваться и верить в себя.

Посвящены ли какие-либо песни из вашего репертуара жене?

— Конечно, и очень много. Я семейный человек. С женой мы вместе уже 18 лет. У нас есть двое прекрасных детей. В своем творчестве я часто благодарю супругу за нашу любовь, за поддержку, за детей. Песни «Нет такой другой», «Моя любовь с тобою навсегда», «Бьется сердце» посвящены ей и нашей любви.

Недавно у вас вышли сразу 2 новые песни — «Апероль» и «Химия». Кто или что вдохновляет вас на создание таких чувственных композиций?

Песню «Апероль» для меня создал хороший друг и коллега, певец EDWARD. Он выпускает хиты у нас на лейбле. Эта композиция мне настолько понравилась, что решил оставить ее в своем репертуаре.

Песня «Химия» — это уникальный случай. Подруга близкого товарища рассказала свою историю любви. Она призналась, что очень давно состоит в отношениях с мужчиной, который намного старше нее. Их любовь — настоящая, но люди не верят и осуждают пару, думают, что они вместе только из-за денег.

Я так проникся и вдохновился ее историей! Она попросила написать песню, чтобы поддержать тех, кто находится в такой же ситуации, вселить веру в лучшее. Так и появилась песня «Химия». Обычно треки набирают обороты месяцами, а то и годами, а этот взлетел буквально сразу, потому что отзывается в сердцах многих.

Брендон Стоун с женой

Было ли какое-то событие в вашей жизни, которое позволило дополнительно проникнуться женскими историями?

Так получилось, что почему-то многие видят во мне человека, которому можно излить всю свою душу. У каждого человека есть своя уникальная история. И я их слушаю, не стремлюсь при первом знакомстве тут же начать говорить о себе, а стараюсь проникнуться рассказом собеседника.

Многие мне пишут свои истории в интернете. Иногда люди подходят после концертов и делятся переживаниями. Не всегда это поклонники, но также друзья, знакомые. Они и помогают мне проникнуться женскими историями, которые вдохновляют на творчество.

У вас есть любимые песни про женщин, не вашего авторства? Поделитесь плейлистом для наших читателей?

Советую послушать мое попурри «Музыкальная перекрутка», которое я недавно выпустил. В нем есть всеми любимые песни, посвященные девушкам: «Желаю тебе» Игоря Саруханова, «Я это ты» Мурата Насырова, «Милая» Филиппа Киркорова, «Свадебные цветы» Ирины Аллегровой, «Девчонка-девчоночка» Жени Белоусова.

А еще я люблю старые хиты. Они очень красивые. К примеру, песня Александра Серова «Я люблю тебя до слез». Мне нравятся все композиции, которые посвящены женщинам.

Ваши треки уже стали негласными гимнами женщин у нас в стране. Планируете ли большой сольный концерт в Москве в ближайшее время?

Да, конечно. Он состоится 26 октября в «Острове мечты», в большом концертном зале «Москва». Это будет не просто сольный концерт, а юбилейный. В 2024 году ровно 35 лет, как я на сцене. Так что, с нетерпением жду всех на концерте!

Брендон Стоун с дочерью

У вас есть старшая дочь-подросток Луиза. Разговариваете ли вы с ней о мечтах и женских стремлениях или такие темы она обсуждает только с вашей женой? Слушает ли Луиза сейчас вашу музыку?

— Да, моей дочери Луизе скоро будет 14 лет. Она замечательный ребенок. Конечно же, о женских стремлениях девочка общается только с мамой. А я в свою очередь много разговариваю с дочкой о том, кем она хочет стать, чем заняться после учебы, куда поступать, и чем я в этом могу ей помочь. Рад разделять с ней мечты и планы на будущее.

Луиза прекрасно танцует, участвует в баттлах, выигрывает много танцевальных конкурсов. Я хотел бы, конечно, чтобы она занялась пением, но не буду на этом настаивать. Если сама захочет, то обязательно ее поддержу.

По поводу музыки, у нее скачаны только три моих трека, хотя я выпустил 150. Луизе больше нравится творчество таких артистов, как The Weeknd и Билли Айлиш. А папа поет немного в другом стиле. Тем не менее, то, что она имеет даже три любимых трека из моего репертуара — уже приятно.