Top.Mail.Ru
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
На фото: Алексей Благих

Бизнес-ТРИЗ: как компаниям перестать терять деньги

Почему бизнес теряет деньги и как технология, созданная для решения инженерных задач, помогает компаниям зарабатывать рассказывает Алексей Благих, сертифицированный специалист по бизнес-ТРИЗ, бизнес-коуч и автор методики развития soft skills через импровизацию.

Давайте зададимся простым вопросом — «Какие компании работают на рынке долгие годы и в чем залог их успеха?». Ответ достаточно прост: это те компании, которые не боятся находить действительно инновационные идеи и реализовывать их в жизни. Именно такие компании уже давно используют бизнес-ТРИЗ – методику, позволяющую находить решения из, казалось бы, совершенно безвыходных ситуаций. Компании во всем мире успешно используют бизнес-ТРИЗ. Главное отличие заключается в том, что эта технология направлена конкретно на быстрое решение нестандартных проблем, в том числе, и инновационных.

Компании, внедрившие у себя бизнес-ТРИЗ, тратят на поиск правильного решения сложных проблем в 6-10 раз меньше времени, а значит, экономят деньги, больше заработают и на порядок обходят конкурентов. Таким образом, бизнес может строить долгосрочную программу развития, став инновационным лидером в своей отрасли.

Почему бизнес теряет деньги

Не бывает идеального бизнеса, в любой компании всегда найдутся проблемы, которые ведут к потере прибыли. Например, снижение продаж. Вроде, стандартная проблема, с которой сталкивается любой бизнес из года в год. Есть экономические составляющие, политические – всегда можно найти объяснение тому, что продажи уменьшились. И на это большинство руководителей закрывают глаза и даже не пытаются решить данную проблему. А зачем? Но бизнес же теряет деньги! Это значит, что у компании не будет средств на увеличение зарплат, выплат премий, на дальнейшее развитие бизнеса.  Многие скажут, что уже пробовали решить данную проблему, ничего не получилось и просто отложили её решение до лучших времен.

Но рано или поздно в компании наступает кризис, это нормально, без этого никак, это как испытание для бизнеса. Справитесь или нет, сможете вылезти или пойдете на дно. Проверка жизнью! И все проблемы, решение которых откладывалось, начинают проявляться, просто наваливаются одновременно на голову руководителя или собственника бизнеса. И, в итоге, топ-менеджеры имеют большое количество проблем, которые в совокупности начинают тянуть бизнес вниз и которые никто не знает, как решать, да и денег нет на их решение, поэтому нужно все исправлять без финансовых затрат. Ситуация безвыходная. Что делать? Вот в таких случаях единственным решением становится бизнес-ТРИЗ.

Так как бизнес-ТРИЗ может помочь компаниям в нахождении новых идей, разработке новых продуктов или услуг. Разбираем…

Что такое бизнес-ТРИЗ и как это работает

ТРИЗ расшифровывается как теория решения изобретательских задач. Методику придумал Генрих Альтшуллер в 1956 году, она была ориентирована на решение инженерных задач. Но уже с начала 2000-х спрос сместился в сторону бизнес-задач в сфере менеджмента.

Когда нужно использовать технологию ТРИЗ? В первую очередь, когда нужно быстро найти решение очень сложных проблем. Во-вторых, когда требуется быстрое создание новых продуктов или услуг. В-третьих, когда нужно быстро найти новую бизнес-модель. И, в- четвертых, когда нужно сократить затраты бизнеса. Используя для решения данных проблем и задач метод ТРИЗ, компании выходят на новый виток своего развития, становятся лидером в своей отрасли, увеличивают прибыль. А это главные составляющие успешного существования любого бизнеса.

Сегодня бизнес-ТРИЗ имеет три уровня и более 30 инструментов для решения различных проблем бизнеса.

Уровень 1. Здесь мы можем найти быстрое решение самых распространенных проблем, которые стандартными методами решить невозможно. В основном это проблемы, вызывающие негативные эффекты или когда какой-то бизнес-процесс не приносит нужного результата. Благодаря инструменту RCA+ (Root Conflict Analysis) выстраиваются причинно-конфликтные цепочки и выявляются противоречия, из-за которых и возникают проблемы.

Уровень 2. Именно на этом уровне выявляется инновационные возможности текущих продуктов и услуг, бизнес-систем и бизнес-моделей. Основной инструмент на этом уровне — функциональный анализ, на основе которого дальше строится модель бизнес-процесса, которая позволяет убрать те функции, которые тормозят бизнес, при этом повышается эффективность процесса и снижаются затраты.

Уровень 3. На этом уровне проводится прогнозирование, благодаря которому можно понять, как будет развиваться рынок в будущем, а компании заранее подготовиться к этому. Основной инструмент здесь — “Линии развития бизнес-систем”, который позволяет оценить, на каком этапе находится бизнес-система и какие шаги нужно делать дальше.

Самый оптимальный вариант – применять инструменты всех трех уровней, чтобы технология ТРИЗ давала эффективный результат.

Процесс работы по бизнес-ТРИЗ выглядит следующим образом:

— описывается цель, которой хочется достичь;

— определяются ограничения, которые не позволяют это сделать;

— выбирается бизнес-процесс или бизнес-система, которую нужно улучшить;

— применяются инструменты бизнес-ТРИЗ;

— находятся идеи решений и производится их оценка, исходя из максимизации выгоды для бизнеса.

Принято считать, что инновации — это большой риск. Но мало кто задумывается, что, на самом деле, риск – это не вложить свободные средства и ресурсы в инновации, поиск новых рынков, новых способов взаимодействия с клиентами или партнёрами. Как говорится в известной поговорке «Кто не рискует – тот не пьёт шампанского». Так и здесь. Если не рискнёте сделать что-то прорывное, необычное, позволяющее выделиться над конкурентами, то вы так и останетесь посредственностью. Только те компании, которые не боятся рисковать, успешно развиваются, завоевывают новые ниши, масштабирует бизнес, вкладывают дополнительные финансовые ресурсы, будут всегда лидерами.

Бизнес-ТРИЗ в примерах

Для того, чтобы понять, как работает бизнес-ТРИЗ в реальности и как с её помощью находятся новые бизнес-идеи, приведу несколько кейсов.

Кейс 1. Встала задача кардинально (в 3-5 раз) повысить конверсию по кнопке «Оплатить» на сайте bi-plan.ru. Ранее для того, чтобы оплатить нужный бизнес-план, клиенту надо было проходить путь в 3 шага, что, естественно, делали не все.

Любые новые попытки улучшить конверсию на каждом шаге не давали результата. Тогда для поиска решения была применена формула идеальности из бизнес-ТРИЗ. Было принято решение сократить количество шагов до одного. За 1 час была проведена доработка сайта, где кнопка «Оплатить» заменила кнопку «Скачать». Конверсия выросла с 2% до 10%, то есть в 5 раз относительно прошлой модели. Это привело к значительному росту продаж. Из дополнительных эффектов — это снижение негатива со стороны клиентов, так как порой купленный бизнес-план попадал в спам.

Такой простой пример, в котором успешно использовали методику ТРИЗ. Скажите, и так понятно, что надо было сократить путь до оплаты покупки. Но здесь проблема состояла именно в том, как это сделать эффективно без финансовых затрат и изменений всех процессов. В этом и была загвоздка.

Кейс 2:

Проблема. Голландская компания Eurocarbon не могла договориться о получении инвестиций на развитие. При этом у компании имелась договоренность на большой заказ от BMW, выполнить который без привлечения инвестиций она не могла.

Ограничения. Инвесторы были готовы дать Eurocarbon деньги только, если BMW заключит с ней контракт. А BMW была готова заключить контракт только в том случае, если компания докажет, что она способна выполнить такой объём. Без привлечения инвестиций это было невозможно.

Решение. Основатели Eurocarbon не смогли разрешить противоречие самостоятельно и обратились к специалисту по бизнес-ТРИЗ, который, проанализировав проблему, предложил создать компанию-посредника, где 51% акций принадлежал бы BMW, а 49% — Eurocarbon. Таким образом, все остались довольны: BMW смогли контролировать деятельность Eurocarbon, чтобы быть уверенными в выполнении заказов, а Eurocarbon получил инвестиции для реализации заказа от BMW, расширил свои мощности и увеличил клиентскую базу

Можно ли это считать инновационной бизнес-моделью? Глобально нет, так как компании-посредники создаются постоянно. Но для решения конкретной проблемы компании Eurocarbon это была прорывная инновация, которая позволила ей с минимальными затратами и в короткий срок решить проблему.

Как внедрять в бизнес метод ТРИЗ

Сегодня все больше компаний склоняются к обучению ТРИЗ своих сотрудников, которые способны самостоятельно и последовательно решать возникающие проблемы на месте. Да и сами руководители проходят обучение ТРИЗ, чтобы в дальнейшем внедрять его в работу или контролировать своих сотрудников.

Конечно, есть и такие компании, которым проще заплатить специалисту по бизнес-ТРИЗ, отдав на аутсорсинг решение конкретной сложной проблемы, а не содержать своего сотрудника в штате.

Здесь уже кому как удобнее.

Но точно самостоятельно обучиться ТРИЗ нельзя, т.к. наряду с теорией здесь очень важна и практика вместе со специалистом. Поэтому не стоит заниматься самообучением, а лучше обратиться в специализированный центр, где под чутким руководством коуча сможете обучиться бизнес-ТРИЗ!

Поделиться ссылкой: