На фото: Юлия Солис

Юлия Солис: любая программа будет работать только тогда, когда человек готов к тому, чтобы что-то менять в своей жизни, внутри себя и вокруг себя

Юлия Солис, практикующий психолог и НЛП-терапевт, рассказала о своей жизни, как она стала психологом и как быть человеку, когда он испытывает страх или стыд за свои действия.

– Юлия, более 12 лет вы клинический психолог. Почему психология?

– Примерно в 10-12 лет я стала интересоваться способностями и сверхспособностями человека. Меня интересовало, почему один человек запоминает все мгновенно, а другому надо долго учить. Когда я задала этот вопрос маме, она объяснила мне, что зависит все от работы головного мозга и занимается изучением данного вопроса такая наука, как психология.

В тот момент я и поняла, что хочу быть психологом. Правда, мое желание исполнилось не сразу. Сначала были экономический факультет, посещения различных психологических тренингов. Я даже сама ходила на прием к психологу, чтобы научиться справляться со своей эмоциональностью, потому что была достаточно взрывным человеком. Кстати, это было для меня отличным опытом, благодаря которому я уже точно поняла, что своё будущее я хочу связать именно с психологией. И только после этого я все-таки получила второе высшее образование, став клиническим психологом.

– В какой момент вы решили заниматься духовными практиками?

– Когда я была еще ребенком, то очень тяжело расставалась с людьми. Я испытывала боль от того, что отпускаю человека, достаточно тяжело прощала и забывала. Став старше, я более подробно стала вникать в вопрос, связанный с работой мозга, мышлением, восприятием, чтобы помочь самой себе с данной проблемой. Так я пришла к духовным практикам. Я прошла обучение по таким направлениям, как – космоэнергетика, ронология, реки, кинезиология, тета-хилинг, метафорические карты и аксесс-барс. В результате я начала принимать мир такой какой он есть. Поняла, что мир – квантовый и все, что мы меняем в себе, очень быстро находит свое отражение снаружи. В результате, у меня полностью поменялось восприятие сознания мышления.

– Сегодня вы являетесь автором собственных программ. Расскажите, пожалуйста, более подробно о них.

– Да, я являюсь автором таких программ, как «Мастерская исполнения желаний», «Жизнь в гармонии с собой», «Марафон позитивного мышления», «Безусловное прощение и благодарность родителям», «Воплощение богини». Каждая из этих программ направлена на решение определенных проблем человека и его болей, как взаимодействовать с миром и как правильно делать материализацию желаний. Например, курс «Марафон позитивного мышления» позволяет людям полностью изменить свою жизнь: научиться быть в гармонии с собой, испытывать легкость, радость и счастье, слышать себя и свои желания, принимать и ценить себя, доверять себе, привлекать в жизнь нужных вам людей. А программа «Мастерская исполнения желаний» направлена на то, чтобы научить человека убирать негативные блоки и убеждения и начать материализовывать свои желания и мечты.

Во всех программах я использовала только те практики, которые реально работают и которые я пропустила через себя или проверяла их работу на своих друзьях. Но важно понимать, что любая программа будет работать только тогда, когда человек готов к тому, чтобы что-то менять в своей жизни, внутри себя и вокруг себя.

– Вы также работаете как интегративно-ресурсный терапевт. В чем заключается работа такого специалиста?

– Интегративная ресурсная терапия используется в тех случаях, когда человек оказывается в ситуации, когда за какое-то действие или решение он испытывает страх или стыд. Например, ребенок отвечал у доски и ответил неправильно, а его засмеял весь класс. Он начинает испытывать стыд, а в дальнейшем – страх, что, если он опять неправильно ответит, его засмеют одноклассники. Происходит некое предательство какой-то части себя. И интегративно-ресурсный терапевт — тот, который исцеляет воспоминания, помогает найти эти преданные части себя, оставленные в прошлом и вернуть их обратно.

Существует еще второй аспект – это сформировать определенную привычку у человека. Например, я не была успешным человеком, и я формирую привычку быть успешным, то есть, формируем определённый тип мышления, какого не было раннее. Далее, нарабатываем привычку, а потом это внедряем в свою жизнь. Мы рождаем новую часть, которую интегрируем с основным своим я. К примеру, я хочу выступать на сцене и начинаю формировать привычку быть классным оратором и дальше эту привычку начинаю интегрировать в свою жизнь.

– Вы проводите обучение по тета-хилингу. Что это за технология и как она работает?

– К тета-хилингу я пришла после психологии. Данное направление отвечает за то, чтобы мы, находясь в определенном состоянии. Очищали себя, свое пространство, тело. Одним словом, тета-хилинг – это медитация. Сейчас для меня тета-хилинг – это разговор со своим бессознательным мышлением в определённом состоянии. Тета-хилинг подходит тем, кто работает с другими людьми, кто быстро хочет поменять своё мышление, внедрить в свою жизнь какие-либо чувства.

Например, состояние изобилия.  Но если никогда не было этого чувства, значит, его нужно как-то прожить. Потому что, если с подсознанием не разговаривать о том, что вы конкретно хотите на языке образов и на языке своего состояния, то подсознание ничего не поймёт. Как раз техника тетахилинг о том, как надо удачно соединять образы. Это достаточно большое и интересное направление. Я его использую для исцеления. Так же можно с помощью этой методики просмотреть, что не так с человеком, какие у него есть проблемы, почувствовать это все. Потом попросить это изменить и посмотреть, как все будет меняться. Исцеление можно делать как физического тела, так и духа, то есть морального состояния человека.

– Юлия, к вам за помощью предприниматели обращаются?

– Да.  Чаще всего они приходят при эмоциональном выгорании. Вроде, все есть, бизнес тоже работает, а уже скучно и не хочется туда идти. И уже построил всю эту империю, но перестаёшь контролировать. Если не поработать с собой и не найти причину, то любой успешный бизнес будет давать небольшие финансовые результаты, начнёт что-то сыпаться, слабые звенья ломаться и так далее. Тут должен быть комплексный подход к тому, чтобы выйти на тот уровень, который для предпринимателя допустимый в том, чтобы было интересно работать в своём же бизнесе.

Обращаются также в тех случаях, когда бизнес перестает по каким-то причинам развиваться, а предприниматель стоит на распутье и не знает в какую сторону ему двигаться. Как правило, это связано с изначально неправильными запросами во время открытия бизнеса. Какие могут быть запросы? Финансовые потолки или ограничения. Это изначальный неправильный запрос, который и будет в дальнейшем тормозить развитие бизнеса. В таких случаях надо, в первую очередь, предпринимателю поработать со своим мышлением и своими восприятиями.

Также приходят с такой проблемой, как боязнь делегирования полномочий другим людям. Такой предприниматель все очень жестко контролирует и старается делать сам. Итог – никакой личной жизни, проблемы в семье и в самом коллективе. Ведь человек не может все контролировать, где-то будет просадка, где-то что-то будет упущено, в итоге – страдает непосредственно бизнес.

– Вы мама двоих детей. Как получается совмещать семью и работу?

– Достаточно интересная история. Когда я была беременна и в первый раз, и во второй, то на роды я уходила прямо с рабочего места, поскольку у нас была своя фирма и я вела учет, занималась внутренними делами и не могла никому это передать. На данный момент, кроме детей, огромного дома, у меня ещё есть несколько проектов, которые я веду. Мне кажется, что если я не буду всё это совмещать, то перестану жить – у меня изначально жизненный темп очень высокий. У меня все существует вместе: и дети, и работа.

Сейчас у меня уже большие и самостоятельные дети, мой старший сын сейчас заканчивает магистратуру и уже работает. Младший сын женился, перешёл на третий курс. Все дети учатся в престижных вузах, но сейчас могу назвать себя не мамой двоих детей, а уже троих, так как с нами живет моя невестка.

– Как вы предпочитаете проводить свободное время?

– Я называю свое свободное время именно хобби. Обожаю путешествовать, а один из моих бизнесов – это туристическое агентство, где подбираю туры, организовываю их и просто путешествую. Вот этот бизнес именно хобби, а не возможность заработать деньги. Естественно, я люблю подвижные виды спорта, игры, с большим интересом смотрю какие-то познавательные фильмы, читаю литературу, расширяющие мой кругозор, посещаю разные культурные места. В свободное время иногда сочиняю музыку. Я могу сказать, что когда у меня появляется что-то новое и интересное, то я с лёгкостью могу погрузиться туда с головой.  Например, у меня есть две небольшие курицы и в этом году еще появились цыплята. И теперь я ухаживаю за ними, изучаю как их правильно выхаживать.

– Какие у вас планы на будущее?

– В первую очередь, я бы хотела запустить онлайн-школу, где буду не только я преподавать, но и другие, например, мои ученики и приглашённые эксперты. Возможно, это будет школа удалённых профессий, а может быть, как психологически онлайн-центр. И в перспективе открыть центр духовного развития где-то на берегу водоема, это будет отель в рамках духовного туризма. Туда будут входить определённая развлекательная программа, мастер-классы, тренинги и консультации. Но пока это планы на далекое будущее. А в ближайшее время хотелось бы выпустить книгу, открыть онлайн-школу и организовывать туры по местам силы. Мне самой нравится несколько регионов в России, куда я езжу и загадываю желания. И с удовольствие могла бы показать их тем, кто тоже интересуется выездным духовным туризмом.