Нажмите "Enter" для перехода к содержанию
Фото INNOFOOD 2023

Еда будущего на ежегодном форуме INNOFOOD 2023 в Сочи: перспективные инновации, обмен опытом, дегустации, встречи со звёздами

Всех, кто интересуется инновациями в области фудтеха и биохакинга, 9–10 октября 2023 года ждёт INNOFOOD 2023 — Международный форум инновационных технологий в пищевой индустрии. В эти дни Федеральная территория «Сириус» рядом с Сочи станет площадкой для дискуссий, обмена опытом, рождения новых коллабораций бизнеса с государством, технологическими компаниями, университетами, инвесторами. Гостей ожидает презентация самых прогрессивных мировых разработок пищепрома и агритеха.

Организаторы форума: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, «Биотех2030». Оператор — компания «Бизнес Ивент». Генеральные партнеры — «Магнит», ГК «ЭФКО». Партнеры сессий — «Уралхим» и Альфа-Банк.

Для бизнеса

На форуме ожидается более полутора тысяч гостей, в том числе представители 150 компаний из 51 региона России и 10 стран. В программе — более 20 мероприятий по темам: государственная поддержка промышленности, умные цепочки поставок, импортозамещение, цифровизация сельского хозяйства, инновации в мясной и молочной промышленности, альтернативные источники сырья и ингредиенты, технологии для персонализированного питания, инвестиции в фудтех-стартапы, подготовка современных инженерных кадров и международная промышленная кооперация.

Большой блок программы форума посвящен мероприятиям Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Кроме того, вице-премьер — глава Минпромторга России Денис Мантуров выступит на главной стратегической сессии форума «Фудтех — высокотехнологичные подходы для решения текущих продовольственных проблем». В рамках дискуссий представители органов власти, бизнесмены и эксперты стран Европы, Азии и Южной Америки обсудят основные глобальные тренды и представят уникальные проекты.

Теме финансирования фудтех- и агритех-отрасли будет посвящен целый ряд деловых мероприятий, в том числе pitch-сессия финалистов стартап-конкурса и панельная сессия «Инвестиции в foodtech: актуальные задачи финансирования новых проектов». Среди спикеров — фудтех-инвесторы: Александр Шульгин, инвестор таких фондов и компаний, как IFarm, Shef.com, «Сибирская ферма» и «Иркутская клубника»; Кирилл Каем, старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково»; Владислав Романцев, директор по стратегическому развитию «ЭФКО», и другие.

Для студентов

Помимо познавательных лекций для молодежи, в течение всех дней проведения форума в многочисленных интерактивных зонах будут работать мастер-классы, тренинги, образовательные и профориентационные программы для молодежи. А в презентационно-деловых зонах работодатели расскажут старшим школьникам и студентам о самых востребованных вакансиях и стажировках в фудтехе и агритехе.

Для всех

Как прожить долгую и активную жизнь, не отказывая себе во вкусной еде? Об этом поговорим в рамках работы секции «Здоровое долголетие — могут ли знания о здоровье продлить жизнь?». О том, как составить здоровый рацион и ввести его в привычку, расскажут известный экономист, инженер и футуролог Хосе Луис Кордиеро, автор мирового бестселлера «Смерть должна умереть», и Дмитрий Алексеев, кандидат биологических наук, доцент ИТМО. А специалисты из ГК «ЭФКО» и Университета образовательной медицины расскажут о результатах проведенного в этом году исследования по снижению рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Антон Атрашкин, программный директор INNOFOOD: «Непременно приезжайте на INNOFOOD и лично убедитесь, что Россия — в авангарде мирового фудтеха. Вы не увидите, не услышите и не попробуете ничего обычного. Многое из этого, скорее всего, через пару лет станет новой нормой».

Презентационная зона:

● Вертикальные мобильные грибные фермы от компании «Магнит».

● Новейшие разработки краснодарских виноделов. Полный жизненный цикл винограда в контексте виноделия.

● Инновационная разработка отечественных биотехнологов — натуральная оболочка для мясных изделий на основе коллагена.

● Новое и самое перспективное направление мирового фудтеха — ферментер. Аппарат, созданный по российской технологии, на основе поступающих ингредиентов способен воспроизводить продукты на клеточном уровне — в том числе мясо и какао-бобы.

● Незаменимый продукт для современных фермеров от компании «Биодайв», экспертов в сфере ветеринарии — инновационные средства для ПЦР-диагностики домашних животных и растений.

● Китайское изобретение — печь-пароконвектомат, управляемая искусственным интеллектом, с возможностью домашнего применения. Позволяет одновременно готовить несколько блюд без потери вкусовых свойств и качеств.

Дегустации и мастер-классы

Участники главного фудтех-форума России смогут продегустировать еду будущего — инновационные продукты из суперсовременных ингредиентов, расширяющих наши представления о пищевых технологиях и здоровом питании. А звездные шеф-повара подадут будущее прямо на тарелке! Что ждет дегустаторов-испытателей?

● Инновационные продукты на базе растительного белка компании «ЭФКО» — лидера отечественного пищепрома, пионера фудтеха, завоевавшего с брендом Hi! рынки альтернативного мяса и молока в арабских странах.

● Лимонад без добавленного сахара на основе молочной сыворотки.

● Масло и мука из амаранта — модной ЗОЖ-культуры отечественного производства.

● Премиальные БАД немецкого производства от компании «Апотека Голд».

● Леденцы без сахара с биоактивными свойствами.

● Продукты переработки натуральных отходов винных производств.

● Отечественный пребиотик из капусты.

● Сок из пшеницы «Витграсс».

● Мука из сверчка — популярный нутритивно-плотный белковый ингредиент, богатый железом, кальцием, витаминами и другими минералами.

● Черный и красный рис, выращенный на юге России и в Крыму, — источник антиоксидантов и резистентного крахмала.

● Молочные смеси для детей с орфанными заболеваниями уральской компании «Победа-1».

● «Слепая» дегустация классического и инновационного шоколада без сахара, сохранившего вкус любимого многими лакомства.

А еще «Русский минтай» проведет для гостей INNOFOOD 2023 мастер-классы по приготовлению морепродуктов под руководством известного шеф-повара.

Специальные гости

10 октября в рамках работы прогноз-сессии «Пища богов: манна небесная или крупа из пробирки?» популярные блогеры, спортсмены, актеры, рестораторы и исследователи постараются ответить на главный вопрос современности: «Что мы будем есть завтра?» Среди приглашенных: олимпийский чемпион Роман Костомаров, актриса театра и кино Настасья Самбурская, телеведущий и ресторатор Дмитрий Левицкий, а также врач-гастроэнтеролог и диетолог Ольга Евдокимова.

Поделиться ссылкой:

© Онлайн-журнал Glove (Глов), 2020-2024, 16+. Перепечатка материалов, опубликованных на сайте GloveRussia.ru и использование их в любой форме, допустимо только при указании источника с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.