Top.Mail.Ru
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Фото: eva.gallery

Гиперреальность и личность. «EVA gallery» представляет выставку «Правда о лжи»

«EVAgallery» по своему новому адресу в Москве (ул. Спиридоновка, д. 12) представляет новый проект «Правда о лжи», который визуализирует состояние покоя и контраста движения посредством восприятия фантазмов и их копий. Экспозиция состоит из работ российского художника Евгении Васильевой, известной ценителям современного искусства под псевдонимом EVA. Выставка открыта ежедневно с 10:00 до 22:00 и не оставит равнодушным ни одного вдумчивого посетителя.

«Проект предлагает соприкоснуться с миром лжи, чтобы человек мог исследоватьсобственныезаблуждения и фантомы. Взглянув на парадоксальный мир, где ложьстановится правдой, человек может переосмыслить восприятие реальности.

В проектепостроение реальности происходит путем анализа и включения символов, которыебазируются на основных понятиях постмодернизма, таких как, желание, симулякр,гиперреальность, трансгрессия, деконструкция, интерпретация.

Ложь — неотъемлемая часть интерпретации. В терминологии постмодернизма она означаетсознательный отказ от идеи всеобщих идеалов, и предполагает уникальный мирзаблуждений человека. Ведущая роль интерпретации в восприятии мира ведет к тому, чтостановится невозможно говорить о правде, можно лишь правдиво говорить о лжи…

…Хаос окружающего мира основан в проекте на символах повседневной жизни, жизни постмодернизма, в его суетливой пустоте и действительности обмана. Проект визуализирует состояние покоя и контраста движения посредством восприятия фантазмов и их копий.

Постмодернизм – современная философия о правде лжи, основанная на заблуждениях и парадоксах современного человека. Как обрести свободу в реальности из лжи и правде о ней?», — говорит о своем новом проекте Евгения Васильева.

«Проект Евы (Евгении Васильевой, — прим.ред.) ставит диагноз современному Зазеркалью, где внешняя суета имногообразие визуальных раздражителей ничего не значат. Все текуче,зыбко и иллюзорно. Видимый мир лишен экзистенциального наполнения.Ни одна вещь в нем не является тем, за что себя выдает, поэтомусуществование вообще чего бы то ни было находится под большимсомнением…

…Фотографии и скульптуры Евы отражают текучий и постоянноизменяющийся окружающий социум. В ее творчестве сампринцип использования разных выразительных средствстановится художественным приемом, призваннымподчеркнуть плюрализм мироощущения и рефлексий,присущий современному индивиду. В постмодернистскойреальности художнику, чтобы быть услышанным,предпочтительнее экспериментировать в разных жанрах истилях. Чтобы сделать процесс созидания болеепродуктивным, приходится разнообразить арсенал средств.Чем он шире, тем больше шансов на понимание со стороныобщества», — делится своим видением проекта Александр Лободанов, декан Факультета искусств МГУ им. М.В, Ломоносова, доктор филологических наук профессор, зав. кафедрой семиотики и общей теории искусства.

Поделиться ссылкой: