Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Фото Defenceimagery.mod.uk

Пьяный офицер ВМФ Великобритании, отвечающий за 16 ядерных ракет, пытался управлять подводной лодкой

Капитан-лейтенант Лен Лоу со скандалом был доставлен с британского корабля HMS Vigilant из США, где находится его временная база, обратно в Фаслейн (Шотландия) где обычно базируется судно. Началось расследование.

По информации издания The Sun пьяный офицер Соединённого Королевства пытался управлять подводной лодкой ВМФ Великобритании HMS Vigilant. Капитан-лейтенант Лен Лоу хотел взять на себя управление 16 ядерными ракетами Trident, которые могут убить 60 миллионов человек, это почти всё население Великобритании. Каждая из них несёт по три ядерные боеголовки, по мощности сравнимые с 30 бомбами, сброшенными на Хиросиму.

Как пишет The Sun командир был в нетрезвом состоянии и держал в руках пакет с жареной курицей. В таком состоянии он явился на судно, когда экипаж хотел выгрузить ракеты, весом 60 тонн каждая. В отношении Лена Лоу началось расследование. 

Это уже не первый скандал, который разразился вокруг этой подводной лодки, которая получила прозвище «Секс и кокаин». Предыдущего капитана вместе с первым помощником сняли с должности из-за секса с младшими офицерами-женщинами. Еще 9 членов экипажа были уволены после употребления наркотиков. А после того, как моряки нарушили карантин и устроили гулянку в прибрежном городе, у четверти экипажа «Секс и кокаин» подтвердился положительный результат на коронавирус.

Поделиться ссылкой:

Breaking News: