Top.Mail.Ru
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
На фото: Игорь Рыбаков

Игорь Рыбаков: ТОП-5 необходимых действий для преодоления текущего кризиса с наименьшими потерями

Предприниматель Игорь Рыбаков назвал ТОП-5 необходимых действий для того, чтобы преодолеть текущий кризис с наименьшими потерями.

«Следует признать, что мы в глубоком кризисе, следует назвать этот кризис «глубокая …» Тогда легче отрывать задницу от стула и что-то уже делать. Тревога усиливается. Смотрите, если раньше все говорили: да, пусть уходят эти западные компании, которые закрывают заводы и так далее, все – этих комментариев становится все меньше и меньше. Сто тысяч рабочих мест уже потеряно, из-за закрытия заводов. Это раз. Второе – импорт нефти сокращается. Критические технологии, которые нужны для добычи нефти вообще уходят, американские компании. Оказывается, мы этим тоже не владеем, друзьям мои, поэтому это все может вообще подорвать способность России добывать нефть на 50 процентов. Мы откатываемся как минимум, в начало 2000-х, может еще дальше. На самом деле сейчас преступное действие – это сидеть и говорить: все рассосется. Не рассосется, принципиально все в мире поменялось. Вся эта ситуация приводит нас к тому, что будет полная тотальная перезагрузка», – заявил он на своем YouTube-канале.

Что следует сделать на государственном уровне, чтобы стабилизировать ситуацию, взять ее под контроль и пойти дальше к процветанию:

1. Призвать всех людей, кто хочет, желает или может возрождать Россию. Это первое. Перестать говорить, что те, кто разъезжаются сейчас по миру, они предатели. Это золотой запас, еще раз повторю, размещенный временно в Бразилии, в Америке, в Китае. Всех людей, кто хочет и может принять участие в возрождении страны, надо пригласить принять в этом участие.

2. Создать самые привлекательные условия для предпринимателей. Освободить всех, кто сидит в тюрьмах за малые и средние экономические преступления. Обязательно. Призвать всех контрабандистов, чтобы они наполнили страну санкционными товарами, которых нет, и люди страдают. Чтобы они привезли необходимые технологии. В начале прошлого века Россия оказалась в полной жопе, и тогда объявили НЭП — новая экономическая политика. И поэтому в 20-е годы, как это символично, тогда тоже были двадцатые годы, и сейчас 20-е годы, только другого века, нужно объявить новую экономическую политику. Предпринимателям дать максимум свободы, сказать: ребята, братушки наши, помогите, пожалуйста. Отменить все налоговые проверки предпринимателям, максимально снабжать кредитами и т.д. Чтобы предприниматели переобустроили страну.

3. Развивать высокие технологии. Надо максимально призвать ученых, чтобы они все то, что у нас не лацировано и недостает, лацировали. Как когда-то построили ядерную бомбу. На самом деле, чтобы вы знали, все в мире распространяется примерно так: где-то кто-то подсмотрел, приехал в свою страну, говорит: я – открыватель. Учёные, братушки наши, возьмите, пожалуйста, подсмотрите, где чего есть, принесите это в страну, а правительство и страна должна поддержать ученых, чтобы они все это могли сделать. И дать предпринимателям вот эти вот технологии, а предприниматели уже построят заводы, чипы и т.д.

4. Снизить максимальную ставку ссудного процента до 6%. При ставке 6 процентов расцветают предприниматели, производства, бизнес, ученые, наконец, востребованы, потому что предприниматели строят заводы на основе этих новых технологий. И страна активно развивается.

5. 100 000 рублей минимальная оплата труда каждого человека. У нас будет огромное количество потребителей — более 100 миллионов у которых будут деньги и они смогут покупать товары. Это очень важно, экономика нуждается в потребителях, которые покупают товары. Это раз. Второе — достоинство. Как вы думаете, с каким достоинством живет человек, который зарабатывает сегодня 15 000 рублей? Разве может быть сильная страна, где люди не испытывают, достоинства? Поэтому 100 000 рублей и выше должна быть оплата труда, чтобы люди ощущали себя достойно.

Что делать людям чтобы выжить и перейти к процветанию:

1. Переобучайтесь. Не бойтесь переобучиться. Не умеете чего-то – научитесь. Научитесь тому, за что платят бабки. Не сидите в том, за что бабки не платят.

2. Не бойтесь закрывать нерентабельный бизнес. Если за твой товар, продукт, услугу и так далее не платят бабки, закройте этот бизнес. Откройте другой бизнес. Если ваш бизнес превратился в дохлую лошадь, закройте его, застрелите, закопайте эту лошадь, все. Возьмите себе другую лошадь, на которой вы поедете, поменяйте свой бизнес. Каждая ошибка — это в общем-то не ошибка, это просто проба. Таким образом, вы наткнетесь на то решение, которое будет для вас, которое будет вас расширять, которое будет вам давать благосостояние.

3. Скорость. Нужно действовать быстро, и если вчера ты применил какое-то решение, а сегодня оно уже не работает, не надо держаться за него, не будьте последовательными. Понятно? А то я вижу много людей, которые только в обменнике узнают, что больше доллары покупать нельзя. Я не знаю, среди кого живут эти люди?

4. Постоянно усложняйтесь. Если у тебя что-то начало получаться, ларек, торговля и так далее, иди дальше, наращивай сложность. Если ты владеешь какой-то одной профессией и работаешь по ней, то в этой профессии могут наступить тяжелые времена, плохие. Например, доходы упали. А почему у тебя одна профессия? Почему не две, три или десять? Люди, у которых много способностей в разных областях, они могут «перекладываться». Если здесь стало плохо, все, здесь притушиваем немного, уходим сюда.

«Самый главный момент для выживания в такие времена – быть актуальным. Для этого нужно подсматривать за тем, как действуют в таких ситуациях, в очень-очень сложных, экстраординарных, в которых ты раньше не был, те, у кого получается», – резюмирует Рыбаков.

Пресс-служба Игоря Рыбакова

Поделиться ссылкой: