На фото Кевин МакКой

Кевин МакКой: «Быть известным – это скорее быть одиноким… Беседуя сам с собой, что я понял, так это то, что ты не можешь есть популярность»

Я представить не могла, что мне выпадет счастливый случай побеседовать со звездой такого масштаба и таким талантливым и интересным человеком, как Кевин МакКой. Песни Bad Boys Blue слушали большинство родителей людей моего поколения, естественно, их знаем и мы, их дети. Я шла на интервью, постаравшись убрать какие-либо ожидания, понимая, что подобных бесед у Кевина было миллион…

Я была крайне приятно удивлена тому, как меня тепло и радушно без официоза встретила и проводила за столик кафе, где мы встречались, его продюсерская команда. Кевин был радушен, приветлив и улыбался. Он охотно вступил в неформальный диалог на английском для знакомства, сразу приняв мою открытость и заинтересованность. Казалось, общались наши души. Мы много смеялись, жестикулировали. Кевин внимательно вслушивался в мои вопросы, и я поняла, что артиста действительно глубоко интересует русский менталитет.

Как вышло, что вы решили посвятить себя музыке, вы мечтали об этом в детстве?

— Я был в третьем классе, начались проблемы с учебой, меня не брали в четвертый. Мама была очень недовольна мной, потому наказала меня и оставила дома на все летние каникулы. То есть, она думала, что это наказание, я же взял радио, поставил его на пианино и стал разучивать песни таких артистов, как Майкл Джексон, и многих других…

— Как это, по вашим ощущениям, быть популярным?

— Быть известным – это скорее быть одиноким… Беседуя сам с собой, что я понял, так это то, что ты не можешь есть популярность. Мне говорят: «Кевин, ты известный человек, легенда!»  Я отвечаю: «Я? Да я никто». И чувствую себя, будто я никто.

Иногда люди знают меня, но они будто меня игнорируют.

На фото Кевин МакКой и его продюсер Игорь Сенгер

У вас же сначала была сольная карьера, еще до того, как вы начали петь с Bad Boys Blue?

— Да. Тогда в 1996-м я начал набирать популярность, мог соперничать со многими. У меня была проблема с одним лейблом, в этих обстоятельствах я понял, что лучшее решение – пойти в Bad Boys Blue в 1996-м.

Мне известно, что вы приобрели большую популярность в России. Почему именно здесь, у нас, как думаете?

— Потому что я не пришёл в Россию со своей американской ментальностью. Я пришёл как нормальный человек, который выбрал быть вовлеченным в людей и их оригинальность.

Я не смог работать с рядом российских звёзд, но хотел заниматься русской народной фольклорной музыкой. Мне нравится идея поработать с Николаем Басковым, но пока не представилось такой возможности.

Моей основной задачей и интересом остаётся заниматься именно этим жанром и направлением. А если ты не знаешь, как готовится борщ – как ты можешь им насладиться?!

Обычно журналисты сразу задают мне вопрос, знаю ли я русских артистов. Раньше с Bad Boys Blue мы не заботились об этом, мы были очень популярны, нас интересовали только гастроли, известность, гонорары. Сейчас я сказал своему продюсеру, что хочу знать русских артистов, которые тоже смотрят в нашу сторону, и наладить контакт.

У меня был опыт работы с русским оркестром, мы исполняли «Валенки». Теперь это не только про популярность, это про внутренние моменты.

Кстати, что насчёт борща?

— Это действительно одно из моих любимых блюд. Когда я дома в Америке, я готовлю борщ своим друзьям и это всегда вызывает восторг. Они говорят: «Что это? Это волшебно!»

Как ваша семья относиться к вашим выступлениям здесь? Они бывали в России? В Москве?

— У меня 6 сестёр и они не слишком интересуются моей карьерой, они просто воспринимают меня таким, какой я есть, и мою карьеру как, например, поход в офис. Если я обращусь к одной из сестер, что она думает по поводу моих выступлений в России, она скорее предпочтет этой беседе поужинать вместе и рассказать мне о своем новом бойфренде.

Моя жена была в России и участвовала в различных мероприятиях в Москва Сити. Сейчас она заново себя открывает, вернулась в университет и занимается научной работой, Наши дети выросли, сыну уже 24, дочери 20, и теперь мы будто вновь вспоминаем себя и начинаем новую жизнь.

Дети тоже пошли по вашим стопам и занимаются творчеством?

— Нет, они не хотят иметь с этим дело. (Смеётся. — Прим. Ред.) Моя дочь занимается кинопроизводством, мой сын пока не определился. Дети предрасположены к хорошему вкусу в музыке, конечно.

Однажды мы были на Майорке, и я спросил детей, как они относятся к моей популярности. Дочь отозвалась об этом крайне критично, рассказала, что ее друзья говорили обо мне, будто я драгдилер, либо какой-то секретней агент. Бывало, я забирал ее из школы на Феррари, и на нас косо смотрели. Думают, мне нужно избавиться от Феррари и купить Форд Фокус. (Смеётся. — Прим. Ред.)

Кевин, как удается сохранить хорошие теплые отношения с семьей, ведь вы же часто на гастролях. Как быть, по вашему опыту, когда в семье какие-то сложности?

— Это очень важно! Каждый день я говорю со своей семьей в соцсетях или в мессенджере. Мы обсуждаем то, что видим в массмедиа. Когда они знают, о чем я думаю и где мое сердце – все в порядке!

Говорят, творческие люди очень импульсивные и чувствительные, это так по вашему мнению?

— Пожалуй, да. Я очень импульсивный и довольно эмоциональный, но в настоящее время в современном мировом климате нужно быть особо осторожным с этим.

Именно потому мы и занимаемся музыкой, это некий способ выразить свои эмоции.

Я знаю, что вам часто пишут российские артисты с предложениями записать совместные проекты. С кем из наших звёзд уже вышли совместные треки и с кем планируются?

— Сейчас ни с кем ничего не планирую. После пандемии многое поменялось, система осталась, люди изменились…

15 октября планируется ваш большой сольный концерт. Какая программа концерта, будет ли на выступлении новый репертуар?

— Это будет комбинация из популярных хитов и произведений другого стиля и другого уровня, так можно сказать. Обычно рынок нам диктует, что записывать, что будет в топе. Я предстоящим концертом хочу подчеркнуть, что мы сами можем создавать свой продукт, транслировать свою музыку, независимо от продюсерского рынка.

Также в октябре состоится презентация вашего нового клипа, верно? Расскажете о сюжете?

— Да, клип на новую песня. Называется Let’s Dance. Смысл в том, что неважно, откуда ты и какой культуры. Кто-то хочет сбежать от популярности, кто-то из офиса, от своего босса… Это не имеет значения, просто танцуй. Просто танцуй.

Какие еще ближайшие планы? Насколько я знаю, вы планировали получить российское гражданство?

— Да, была такая идея, потому что я просто устал тратить время на границе. Гражданство поможет быстрее и проще пересекать ее. Обычно я отдаю документы и ухожу ждать на пару часов…

Реализую я это или нет в ближайшее время, не имеет серьезного значения, но идея была, да. Недавно была ситуация – на границе женщина-сотрудник службы проверки спросила меня, что я тут буду делать. Я сказал, что я Кевин МакКой, исполнитель из Bad Boys Blue и приехал в Россию выступать. Она ответила окей и сразу пропустила меня. Так что моя популярность – мой некий ключ к разным дверям.

Кевин, ваш совет молодым артистам, как достичь популярности и при этом оставаться открытым человеком?

— Изучайте бизнес. Музыка – не просто творчество, а полноценная бизнес-индустрия, нужно хорошо знать эту кухню. Если ты не понимаешь принципов работы этого рынка – ты не станешь популярным. Сегодня если твои знания не релевантны – ты не делаешь деньги!

Огромное спасибо за интервью. Я представить не могла, что мне выпадет счастливый случай побеседовать со звездой такого масштаба и таким талантливым и интересным человеком, как вы. Знаете, мой учитель сказал мне сегодня, что нужно всегда оставаться детьми независимо от возраста. Вы прекрасный тому пример!

— Спасибо большое за интервью и за хорошие вопросы.