На фото: Мария Денисова

Мария Денисова: «У меня есть большая и красивая миссия – показать, что возможно всё, о чём вы можете только мечтать!»

Анастасия Богодист, главный редактор Glove, пообщалась с Марией Денисовой, счастливой женой, мамой троих детей, предпринимателем, блогером, бизнес-тренером и автором запатентованной методики «Пробуждающего коучинга».

— Мария, вы пробуждающий коуч, помогаете людям стать по-настоящему счастливыми. А как произошло ваше пробуждение?

Мое пробуждение началось 12 лет назад, хотя первые шаги к работе с мышлением я делала уже в детстве. Мама всегда интересовалась работой над собой, женскими практиками и брала меня на разные тренинги: от дыхания маткой до финансового планирования. Поэтому понимание того, что через работу с мышлением возможно все, у меня сложилось достаточно рано.

Но пришла я в серьезную работу над собой, когда поняла, что не могу вырасти финансово. Вроде все хорошо, бизнес есть, семья в порядке, но хотелось большего, реализовать свой потенциал на максимум. Так в моей жизни появился тетахилинг. Это стало точкой невозврата, когда спустя короткое время меня нашло мое предназначение.

— Предназначение сейчас это активно используемое понятие в инфополе. Что это значит для вас?

Чаще всего люди думают, что нашли свое предназначение, когда им хорошо платят за их работу. Тогда они считают, что находятся в правильном месте. Но в большинстве своем люди невероятно эгоистичны. Именно поэтому они не занимают свое место в этой жизни, а бегут туда, куда все побежали, так как там дают больше денег. Действуя из позиции выживания, они отдаляются от своего пути.

Я говорю о предназначении гораздо шире, чем просто о профессии или хобби. Предназначение – это какую разницу вы вносите в этот мир и как вы себя при этом чувствуете. Предназначение – это не только про вас, это всегда пересечение с жизнями других людей.

Можете ли вы реализовать предназначение, будучи учителем без учеников? Нет. Можете ли вы реализовать предназначение быть мамой или папой, женой или мужем без других людей? Тоже нет.

А наполняетесь ли вы от взаимодействия с этими людьми? Если мы посмотрим на все сферы жизни, то увидим, что невозможно реализовать свой путь в одиночку. Говоря про предназначение люди отсоединяют себя от мира и исключают других из своего пути, а единственный способ, через который мы создаем деньги – это другие люди. Вот такая интересная вещь.

— Что для вас является главным мотивационным фактором для развития?

Меня невероятно зажигает мысль о том, что я могу создать любую, даже самую смелую и амбициозную цель для себя. А также, что я могу передать своим детям навык мыслить и жить изобильно.

И, конечно, моя большая миссия, которая тоже зажигает меня и заставляет двигаться, – это то, что я могу пробуждать людей к новой жизни. Ради этого я готова не спать, создавать обучающие программы, работать, передавать свой образ мышления и навык коучинга.

— Как вам удалось выйти в плюс и так масштабно вырастить аудиторию?

В моей жизни были и взлеты, и падения. Из последних – небезызвестные события февраля 2022 года, которые повлияли на многое в бизнесе. Были моменты, когда я бесконечно крутила в голове мысль о том, что я неудачница и плохой предприниматель. Но я умею быстро доставать себя из любых негативных мыслей и трансформировать их в созидающие, поддерживающие. Поэтому секрет роста – это работа с мыслями и эмоциями.

Кроме того, я собираю вокруг себя сильное окружение. Подруги, которые умеют поддержать. Муж, который мне все время говорит: «Маша, ты офигенный предприниматель, я в тебя верю». Моя команда, которая включилась в борьбу вместе со мной. И, конечно, мои студенты-выпускники «Пробуждающего коучинга». У них были бешеные перемены в жизни. Это меня очень поддерживало. Надо продолжать ради результатов. Я им нужна!

Тот период научил меня главному – нельзя хранить все яйца в одной корзине. Поэтому мы начали выходить на новые площадки коммуникации с аудиторией. Так пробуждающий коучинг вышел за пределы запрещенной соцсети, мы зазвучали в Ютуб, Телеграмм и СМИ.

— Что в вашем понимании значит изобилие?

Изобилие – это возможность нашего мышления создавать новое. Это нужный фокус мозга, который позволяет нам ценить и замечать то, что уже есть, и создавать новое – новый опыт, новые возможности, новые действия, новый результат.

Как только человек блокирует себя каким-то страхом или ложным убеждением, как только он скатывается в негативные сценарии и обиды, он не видит возможности создавать, а значит, блокирует изобилие в своей жизни. Поэтому невероятно важно помогать своему мозгу избавляться от страхов, чтобы идти в новое, делать, расти, развиваться.

— Как вы считаете, в каждом ли человеке есть потенциал стать действительно успешным, богатым, здоровым?

Я убеждена и непоколебима в мысли о том, что каждый человек уникален и его задача в этом мире – раскрыть свою уникальность и потенциал. Найти, в чем будет его личный вклад в этот мир, и проявиться. Понять, что мешает ему создавать изобилие, возможности, хорошие деньги, комфорт и перешагнуть через эти барьеры при помощи работы с мышлением.

— Я правильно понимаю, что у вас есть онлайн-продукты и личное консультирование?

У меня есть онлайн-продукты – это фундаментальное обучение в Академии Пробуждающего коучинга. И курсы-бустеры – для тех, кто хочет попробовать работу с мышлением в более концентрированном формате. Более того, есть невероятно много пользы в моем блоге и других площадках. Для того чтобы человек мог увидеть и пощупать мой авторский метод, сформировать свою цель и проблему, которая мешает к ней прийти, и попасть на программу.

Личных консультаций я не веду. У меня есть годовой коучинг и туда я беру только тех, с кем мне самой будет интересно работать.

— Мария, вы многодетная мать. Как удается совмещать работу и профессиональное развитие с семьей и воспитанием троих детей?

Для меня очень важно реализоваться не однобоко, а чувствовать себя важной, нужной, реализованной во всех сферах. Я не буду счастлива, будучи просто бизнесменом. Я не буду счастлива, будучи просто женой и мамой. Мне во всем хочется большего. Такой у меня характер. Поэтому я держу баланс, работаю над собой во всех сферах.

И конечно, коучинг помогает мне и здесь: я отношусь к себе как к главному человеку в своей жизни, чтобы потом не вешать на детей и на мужа свои обиды из категории: «Ну вот, я на вас всю жизнь положила». Мы все в семье учимся жить свою жизнь и слушать свои истинные желания. Это невероятно ценно и помогает быть в позиции взрослого, а не манипулировать, обижаться, жертвовать своими интересами.

— Свои методики вы используете в семейных отношениях?

Да, для нас это уже часть семейного ДНК – уметь проанализировать причину неудачи или ссоры, говорить друг с другом и детьми так, чтобы все ощущали себя полноценными членами семьи, которых слышат и уважают. Каждый ставит себя на первое место и это не про эгоизм. Это о том, как важно уметь слышать свои желания и жить свою жизнь.

Кроме того, наши дети занимаются спортом, это невероятно сложно – учиться преодолевать трудности и падения, собирать себя и ставить цель. И именно умение работать с мышлением помогает нам с мужем правильно поддерживать детей в их мечтах и анализировать трудности, проживать негативный опыт и идти дальше.

Я не знаю, как справляются мамы без инструментов коучинга. Поэтому моя миссия в том, чтобы как можно больше людей узнали, каких результатов они могут достичь через работу с мышлением. И главное – какие результаты и помощь они могут дать свои детям.

— Мария, у вас в подписчиках именитые коучи, деятели искусств, организаторы мероприятий, маркетологи, предприниматели, артисты. Как удается быть интересной и полезной для людей в таких разных нишах?

Каждый человек, независимо от рода деятельности, хочет быть счастливым, ресурсным, иметь гармоничные отношения, расти, больше зарабатывать, путешествовать, жить в изобилии. Согласны? Инструменты «Пробуждающего коучинга» настолько мощные и универсальные, что помогают с любой целью. Неважно, что человек хочет – развития в карьере или счастливое материнство, проявленности в бизнесе или в найме. Через «Пробуждающий коучинг» он поймет, что его тормозит в любой сфере жизни и проработает это. В этом и секрет. Почему я не делю свою аудиторию на бедных и богатых, бизнесменов и мам в декрете. Я даю инструменты, которые для всех в целом и для каждого в частности.

— А что у вас в планах на будущее?

Мой горизонт планирования – это вся жизнь. Если о личном, то я буду та самая гламурная богатая бабка, которую все будут бояться и почитать, а мои внучки будут ждать моей смерти, чтобы забрать бабкину коллекцию сумок и украшений.

Если говорить о реализации, то у меня есть большая и красивая миссия – охватить весь мир идеей «Пробуждающего коучинга» и показать, что возможно все, о чем вы можете только мечтать! Стоит только сделать шаг навстречу своему мышлению и научиться создавать возможности, а не искать отговорки, жить своими страхами и ограничениями. И я реализую эту миссию, уж будьте уверены!