Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Павел Дуров: 7 причин, по которым каждый пользователь iPhone должен беспокоиться о 30% налоге App Store

Павел Дуров, основатель Telegram написал в своём Telegram-канале  про 7 причин, по которым каждый пользователь iPhone должен беспокоиться о 30% налоге App Store.

Основатель социальной сети ВКонтанте и мессенджера Telegram считает, что это увеличение цены, цензура, отсутсвие личной жизни, задержка в обновлении, меньшее количество приложений, снижение их качества и больше рекламы.

«В последние несколько месяцев многие известные разработчики приложений выразили свое неодобрение политике App Store, которую Apple навязывает всем приложениям. Почему это должно вас беспокоить, если у вас есть iPhone?

Вот 7 причин:

1. Увеличение цены

Комиссия Apple в размере 30% делает все приложения и цифровые товары более дорогими для вас. Это идет в дополнение к цене, которую вы платите разработчикам за любые услуги и игры, которые вы покупаете на своем телефоне. Вы платите больше за каждое приложение, хотя Apple уже взимала с вас на несколько сотен долларов больше за ваш iPhone, чем это стоило сделать. Короче говоря, вы продолжаете платить даже после того, как заплатили.

2. Цензура

Некоторые материалы в таких приложениях, как Telegram, недоступны для вас, потому что Apple подвергает цензуре то, что разрешено в App Store, который она полностью контролирует, чтобы обеспечить соблюдение 30% налога. Apple даже запрещает нам-разработчикам приложений сообщать нашим пользователям, что определенный контент был скрыт для пользователей iPhone специально по их просьбе. Apple должна понять, насколько нелепо выглядит их попытка глобальной цензуры контента: представьте себе веб-браузер, решающий, какие веб-сайты вам разрешено просматривать, а какие – нет.

3. Отсутсвие личной жизни

Чтобы установить приложение из App Store, необходимо сначала создать учетную запись Apple и войти в систему с ее помощью. После этого каждое приложение, которое вы загружаете, и каждое push-уведомление, которое вы получаете, привязаны к вашей учетной записи, что делает вас более легкой целью для отслеживания. Поскольку основная причина, по которой вы должны использовать учетную запись Apple для загрузки приложения для iPhone, – это желание Apple принудить их к 30% комиссии, стоимость их жадности также включает ваши личные данные.

4. Задержки в обновлении приложений

Вы получаете новые версии своих приложений через несколько дней или недель после того, как они действительно готовы, потому что команда разработчиков Apple, как известно, неэффективна и часто задерживает утверждение без видимой причины. Вы могли бы подумать, что Apple может использовать миллиарды долларов, которые она получает от сторонних приложений, чтобы нанять дополнительных модераторов. Каким-то образом они не могут сделать даже это, и нам – крупным приложениям, таким как Telegram, – обычно приходится ждать несколько дней или даже недель, чтобы опубликовать обновления.

5. Меньше приложений

30% комиссия Apple за приложения идет поверх всех других расходов, которые разработчики должны оплачивать: государственные налоги, такие как НДС (~20%), заработная плата, исследования, серверы, маркетинг. Многие приложения в мире были бы прибыльными без 30% комиссии Apple, но вынужденная передача 30% своего дохода Apple делает их неустойчивыми. В результате многие из них обанкротились, и многие замечательные приложения, которыми вы могли бы наслаждаться, просто не существуют.

6. Больше рекламы в приложениях

Поскольку Apple делает продажу премиальных услуг и прием пожертвований на треть менее значимыми для разработчиков, многие из них вынуждены показывать рекламу в своих приложениях, чтобы их компании могли выжить. Политика Apple смещает всю индустрию в сторону продажи пользовательских данных вместо того, чтобы позволить им принять более дружественные к конфиденциальности бизнес-модели, такие как продажа дополнительных услуг своим пользователям.

7. Хуже приложения

Миллиарды долларов берутся у разработчиков, которые могли бы потратить эти средства на улучшение качества приложений, которые вы используете каждый день. Вместо этого эти деньги праздно лежат на оффшорных банковских счетах Apple и ничего не делают для мира, в то время как разработчики приложений изо всех сил пытаются найти ресурсы для исследований и разработок, в которых нуждается мир.

В своем посте ниже я объясняю, как Apple удалось так долго обманывать потребителей и регуляторов, заставляя их бездействовать», – написал Павел Дуров.

До этого основатель Telegram заявлял, что гиганты Apple и Google по всему миру уничтожают стартапы. По словам Павла Дурова, Apple и Google берут «безумный налог» в 30% на продажи через свои платформы.

Поделиться ссылкой:

Breaking News: